Перейти к содержанию

Выход с корпоративного сервера

Инструкция в разработке.

Внимание!

После того, как выход пользователя с корпоративного сервера будет подтвержден администратором:

  • корпоративный пользователь становится внешним ("зеленым") пользователем;
  • пользователь будет исключен из всех корпоративных групповых чатов и каналов, даже если он являлся администратором чата/канала;
  • в остальных чатах будет доступна только та переписка, которая велась пользователем до того, как он авторизовался на корпоративном сервере.

Для выхода с корпоративного сервера:

  1. В разделе "Настройки" нажмите на имя пользователя в верхней части окна.
  2. Нажмите на кнопку Выйти в нижней части окна.
  3. Нажмите Подтвердить, чтобы подтвердить выход с сервера.

    Приложение будет заблокировано до подтверждения администратором отключения пользователя от корпоративного сервера.

    Примечание

    Если пользователь нажмет кнопку Выйти повторно, на экране появится сообщение "Отключение от корпоративного сервера еще не подтверждено администратором".

    После подтверждения выхода пользователя с корпоративного сервера администратором происходит переход на экран ввода номера телефона.

    Пользователь автоматически удаляется из всех корпоративных и смешанных чатов.

    У остальных участников этих чатов отображается уведомление: "Пользователь <логин> исключен(а) из чата в связи с выходом с корпоративного сервера".

Если после выхода с корпоративного сервера пользователь снова на нем авторизуется:

  • в персональных чатах восстановится корпоративная история;
  • в групповых чатах история сообщений станет доступной после того, как пользователь будет добавлен в чаты.

Для повторного подключения к корпоративному серверу введите учетные данные для авторизации на корпоративном сервере и нажмите кнопку Войти. Подключение будет выполнено, а приложение — разблокировано.

Для авторизации в "eXpress" в качестве корпоративного пользователя обратитесь к администратору или в техническую поддержку.