Перейти к содержанию

Управление участниками звонка

Пользователю доступны следующие действия:

Просмотр списка участников

Рисунок_1

Для просмотра списка участников звонка нажмите пиктограмма в окне звонка:

  • в блоке "В звонке" отображаются уже принявшие вызов участники. Возле названия списка указано количество участников с включенными микрофоном и/или камерой;
  • в блоке "Ожидаем" отображаются участники, которые еще не приняли вызов и не присоединились к звонку.

Просмотр информации об участнике звонка

Информация об участнике звонка содержится в его карточке. В "eXpress" карточка участника звонка – это карточка контакта.

Рисунок_2

  1. Нажмите кнопку пиктограмма в окне звонка.
  2. Нажмите на имя участника.
  3. Выберите пункт Информация о контакте.

    Откроется карточка участника звонка (карточка контакта).

Добавление участников

Примечание

Пользователь будет добавлен в чат звонка, но не в групповой чат, в котором осуществляется звонок.

Рисунок_3

  1. Нажмите пиктограмма в окне звонка.
  2. В открывшемся окне нажмите пиктограмма.
  3. Выберите пользователей, которых требуется подключить к звонку.

    Для поиска контакта нажмите на кнопку пиктограмма в верхнем правом углу и введите имя частично или полностью.

  4. Нажмите кнопку пиктограмма.

    Выбранные пользователи будут добавлены в звонок.

Удаление участников

Примечание

Данное действие доступно только администратору (инициатору) звонка.

Рисунок_4

  1. Нажмите пиктограмма в окне звонка.
  2. Нажмите и удерживайте имя участника, которого нужно удалить.
  3. В открывшемся окне нажмите Удалить из звонка.

    Пользователь будет удален из звонка.

Управление микрофоном и камерой участников

Обратите внимание

Отключение микрофона и камеры участника звонка доступно только инициатору звонка.

Для отключения микрофона/камеры отдельного участника:

  1. Нажмите пиктограма в окне звонка.
  2. В отобразившемся списке нажмите на имя участника.
  3. В открывшемся окне нажмите Выключить микрофон/Выключить камеру.

    Микрофон/камера выбранного участника будет отключен.

    Участник получит соответствующее уведомление.

Для отключения микрофона/камеры всех участников:

  1. Нажмите пиктограма в окне звонка.
  2. Нажмите пиктограма/пиктограма в верхнем правом углу окна.
  3. В открывшемся окне нажмите Выключить.

    Участники звонка получат соответствующее уведомление.

Удаление "поднятой руки" участника

Примечание

Данное действие доступно только администратору (инициатору) звонка.

Рисунок_5

  1. Нажмите пиктограма в окне звонка.
  2. Нажмите на имя участника.
  3. В отобразившемся меню выберите Опустить руку

    Пиктограмма пиктограмма рядом с именем участника будет удалена.