Перейти к содержанию

Управление участниками звонка

Пользователю доступны следующие действия:

Просмотр списка участников

Для просмотра списка участников звонка нажмите пиктограма.

Рисунок_1

В открывшемся окне:

  • в блоке "В звонке" отображаются уже принявшие вызов участники. Возле названия списка отображается количество участников с включенными микрофоном и/или камерой;
  • в блоке "Ожидаем" отображаются участники, которые еще не приняли вызов и не присоединились к звонку.

Добавление участников

Примечание

Пользователь будет добавлен в чат звонка, но не в групповой чат, в котором осуществляется звонок.

  1. Нажмите пиктограма в окне звонка.
  2. В открывшемся окне нажмите пиктограма.
  3. Выберите пользователей, которых требуется подключить к звонку, одним из трех способов:

    Рисунок_2

    Выберите пользователей из списков контактов, кликнув по ним левой кнопкой мыши.

    Рисунок_3

    Выберите пользователей при помощи поиска. Для этого укажите имя/логин/номер телефона/домен/компанию/должность в поисковой строке полностью или частично (поиск не зависит от регистра).

    Рисунок_4

    Выберите пользователей при помощи тегов. Для этого нажмите на пиктограмма рядом с поисковой строкой и выберите тег в выпадающем каталоге.

    Для удаления уже выбранного пользователя нажмите пиктограмма.

  4. Нажмите кнопку пиктограма.

    Выбранные пользователи будут добавлены в звонок.

Удаление участников

Примечание

Действие доступно только администратору (инициатору) звонка.

Рисунок_5

  1. Нажмите пиктограма в окне звонка.
  2. Нажмите на пиктограма справа от имени участника.
  3. В открывшемся окне нажмите Удалить.

    Пользователь будет удален из звонка.

Управление микрофоном и камерой участников

Обратите внимание

Отключение микрофона и камеры участников доступно только инициатору звонка.

Для отключения микрофона/камеры отдельного участника:

  1. В окне звонка нажмите пиктограма.
  2. Нажмите на пиктограма/ пиктограма справа от участника.
  3. В открывшемся окне нажмите Выключить микрофон/камеру.

    Микрофон/камера выбранного участника будут отключены.

    Пользователь получит соответствующее уведомление.

Для отключения микрофона/камеры всех участников:

  1. В окне конференции нажмите пиктограма.
  2. Нажмите пиктограма в верхнем правом углу окна.
  3. В открывшемся окне нажмите Выключить.

    Микрофоны будут отключены.

    Участники звонка получат соответствующее уведомление.

Удаление "поднятой руки" участника

Примечание

Действие доступно только администратору (инициатору) звонка.

Рисунок_6

  1. Нажмите пиктограма в окне звонка.
  2. Нажмите на имя участника.
  3. В отобразившемся меню выберите Опустить руку.

    Пиктограмма пиктограмма рядом с именем участника будет удалена.