Перейти к содержанию

Упоминания в сообщении

Упоминание — это способ уведомить участника группового чата/канала о том, что ему было отправлено сообщение.

Упомянутый пользователь получает уведомление о новом сообщении, даже если в чате/канале отключены уведомления. При этом в интерфейсе отображается информация о наличии непрочитанного сообщения с упоминанием.

Также с помощью упоминаний в сообщении можно отправлять ссылки на карточки пользователей, другие чаты и каналы. В таком сообщении:

  • нажмите на упоминание пользователя левой кнопкой мыши, чтобы перейти в карточку упомянутого пользователя;
  • нажмите на упоминание чата/канала левой кнопкой мыши, чтобы перейти в окно упомянутого чата/канала.

На рисунке ниже показан счетчик непрочитанных сообщений, в которых вас упомянули, и примеры упоминаний в сообщениях:

Рисунок 1

Конструкции упоминаний

Упоминания представляют собой конструкции, оформленные специальными символами — @ или #, в зависимости от желаемого результата.

Конструкция Назначение Результат
@all Упоминание всех участников чата Все участники группового чата получают уведомление о новом сообщении
@Имя_пользователя Упоминание отдельного участника чата Упомянутый участник чата получает уведомление о новом сообщении
@@Имя_пользователя Упоминание пользователя из вашего списка контактов, который не является участником чата/канала.
Корпоративный ("синий") пользователь может указывать контакты с корпоративного сервера и из телефонной книги мобильного устройства.
Внешний ("зеленый") пользователь — только контакты из телефонной книги устройства
Адресаты сообщения получают ссылку на контакт
##Название_чата Упоминание чата или канала Адресаты сообщения получают ссылку на чат или канал.
Примечание. Если переход по ссылке недоступен, это означает, что чат/канал закрытый, и вы не являетесь его участником
@тег Упоминание нескольких участников чата Все участники, отмеченные тегом, получают уведомление о новом сообщении

Уведомление о новых сообщениях

Приложение всегда оповещает о сообщениях, в которых вы были упомянуты.

В веб-приложении способ оповещения при отключенных уведомлениях зависит от настроек "eXpress" и настроек вашего браузера.

Вариант настроек Способ оповещения
Уведомления отключены только в групповом чате/канале пиктограмма звуковой сигнал;
пиктограммазвуковой сигнал браузера (если настроен);
пиктограмма push-уведомление браузера (если настроено)
Уведомления отключены во всем приложении пиктограмма звуковой сигнал "eXpress";
пиктограмма звуковой сигнал браузера (если настроен);
пиктограмма push-уведомление браузера (если настроено)


В десктоп-приложении способ оповещения при отключенных уведомлениях зависит от настроек "eXpress".

Вариант настроек Способ оповещения
  • в групповом чате/канале отключен звук уведомлений;
  • в групповом чате/канале отключены push-уведомления
пиктограмма звуковой сигнал;
пиктограмма push-уведомление "eXpress"
  • во всем приложении отключен звук уведомлений;
  • во всем приложении отключены push-уведомления
пиктограмма звуковой сигнал;
пиктограмма push-уведомление
Во всем приложении отключен только звук уведомлений пиктограмма звуковой сигнал;
пиктограмма push-уведомление

Упоминание всех пользователей в чате

Рисунок 2

Обратите внимание

В инструкции ниже шаг 2 — обязательный, иначе упоминание не сработает.

  1. Введите @all в поле сообщения.
  2. Выберите @all в отобразившемся окне.
  3. Введите текст сообщения.
  4. Нажмите send или Enter.

Упоминание пользователя или чата/канала

Рисунок 3

Обратите внимание

В инструкции ниже шаг 2 — обязательный, в ином случае упоминание не сработает.

  1. Введите конструкцию для упоминания пользователя или чата/канала.
  2. Выберите нужный пункт в отобразившемся списке.

    Повторите шаги 1 и 2, чтобы упомянуть несколько пользователей или чатов/каналов.

  3. Введите текст сообщения.

  4. Нажмите send или Enter.