Перейти к содержанию

Режим конфиденциальности

Общая информация

Режим конфиденциальности работает во всех корпоративных чатах и предназначен для защиты данных от копирования и передачи данных другим лицам.

Он действует для всех видов сообщений, которые будут удаляться в соответствии с выставленными настройками.

Режим конфиденциальности недоступен:

  • если среди участников чата есть внешние ("зеленые") пользователи;

  • если в чат с включенным режимом конфиденциальности добавляется внешний ("зеленый") пользователь (режим конфиденциальности отключается);

  • в каналах.

В режиме конфиденциальности в интерфейсе приложения могут отображаться следующие пиктограммы:

Пиктограмма Описание
пиктограма В чате включена настройка Только мобильный доступ к чату
пиктограма Удаление сообщений после отправки
пиктограма Удаление сообщений после прочтения

При нажатии на одну из пиктограмм в сообщении отобразится время, по истечении которого сообщение будет удалено:

Рисунок_1

После того, как режим конфиденциальности будет отключен, в чате и списке чатов содержание отправленных в режиме конфиденциальности сообщений скрывается:

Рисунок_2

Меры безопасности

В режиме конфиденциальности доступны следующие меры безопасности:

Меры безопасности Настройка
Удаление сообщений после прочтения Сообщение удаляется через заданный интервал времени: у получателя — через заданный интервал после прочтения, у отправителя — через заданный интервал после прочтения одним из получателей.
Доступно включение/выключение опции и настройка интервала удаления
Удаление сообщений после отправки Сообщение удаляется через заданный интервал времени после отправки, если его никто не прочитал.
Доступно включение/выключение опции и настройка интервала удаления
Доступ к чату только с мобильных устройств Разрешает доступ к чату только с мобильных устройств и запрещает с веб- и десктоп-приложения. Включение/выключение данной опции доступно только на мобильных устройствах (Android или iOS)
Отслеживание записи и выполнения снимка экрана Если будет включена запись или сделан снимок экрана, участники чата получают соответствующее уведомление.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно
Блокировка отображения системных уведомлений в списке чатов Системные уведомления не отображаются в списке чатов. В самих чатах они отображаются.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно
Блокировка копирования и пересылки сообщений Копирование и пересылка в другие чаты сообщений, отправленных в режиме конфиденциальности, невозможны. Действия также будут недоступны после отключения режима.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно
Блокировка цитирования сообщений Блокировка цитирования сообщений, отправленных в режиме конфиденциальности, после его отключения. При включенном режиме конфиденциальности цитирование сообщений доступно.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно
Блокировка сохранения файлов Блокировка сохранения файлов, отправленных в режиме конфиденциальности, в том числе после его отключения.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно
Блокировка превью текста сообщения в push-уведомлении В push-уведомлении не отображается превью полученного сообщения. При нажатии на уведомление открывается соответствующий чат.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно
Размытие содержимого чата/белое окно Размытие содержимого чата/пустое окно чата при отключении от сети (сообщения нечитаемы) и во время работы в другом приложении.
Опция всегда включена, ее отключение недоступно

Переход в окно "Режим конфиденциальности"

Рисунок_3

  1. Нажмите на заголовок чата.

  2. В открывшемся окне нажмите "Режим конфиденциальности".